Cuentas Bancarias

Ubicación menú: ComponentessiguienteBancossiguienteDatos de ctas.

En esta ventana es donde se incluyen y modifican los datos de las Cuentas Bancarias. Además, puede personalizar la impresión de los cheques para cada cuenta. Para que la cuenta bancaria inicie con un saldo, el saldo debe incluirse por medio de Depósitos a Cuenta.

Partes del presente artículo

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Operaciones y observaciones especiales

Imágenes y explicación de los campos

La siguiente imagen muestra la ventana de Cuentas de Bancos:

Cuentas Bancarias

Observe a continuación como llenar los datos:

ID SCAD asigna automáticamente un número consecutivo a cada cuenta bancaria. Este numero no lo puede cambiar el usuario.
NUMERO CTA. Escriba el número asignado para esta cuenta. Dispone de 10 espacios (letras de A-Z y números de 0-9).
BANCO Nombre del Banco administrador de la cuenta. Tiene 25 espacios (letras de A-Z y números de 0-9).

Personalizar la Configuración de los Cheques

Opción para configurar la impresión de cheques. ¿Cómo personalizar la impresión de los cheques?
CONSECUTIVO Numeración consecutiva del formulario de cheques. Por lo general se usa el número del documento físico. Esta avanza automáticamente al emitir cheques. No pueden haber dos cheques con el mismo numero. Sólo se pueden utilizar números 0-9.
MONEDA Seleccione la Moneda que empleará esta cuenta bancaria. Revise el tipo de cambio en Monedas.
CTA. CONTABLE Al indicar el número de cuenta, no debe estar editando (cancele o guarde los cambios). Por medio de la Consulta Catálogo (F5), busque la Cuenta Contable y con doble clic es ubicada en este campo.
SALDO CTA. Información con el saldo actual de esta cuenta. Este monto varía según los movimientos incluidos para esta cuenta bancaria. No puede ser editado manualmente.
PEND. ENTREGA Monto total en cheques generados que aún no han sido entregados al beneficiario. No puede ser editado manualmente.
SOLIC. PEND. Monto otorgado en Solicitudes de pago sin haber generado los cheques respectivos. No puede ser editada manualmente.

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 10-10-2005 por Roylin Castrillo.