Procesar movimientos de CXC

Ubicación menú: ComponentessiguienteCuentas por cobrarsiguienteMovimientos

Cada documento incluido en la ventana Incluir Movimientos a CXC o desde otros módulos que afecten a clientes a crédito deben ser procesados para que se actualicen en las cuentas por cobrar para cada cliente.

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Operaciones y observaciones especiales
  3. Restricciones para usuarios
  4. Parámetros que afectan esta ventana

Imágenes y explicación de los campos

Ventana para procesar movimientos:

Procesar Movimientos de CxC

Esta opción actualiza cada factura pendiente de saldar y/o incluye nuevos movimientos que se generen a las cuentas de cada cliente. Si se dispone a procesar solo cierto movimiento, seleccione el tipo de movimiento de la lista (este podría ser: Facturas, Pagos, Notas de Crédito o Débito, Adelantos, Devoluciones de Cheques, Créditos a largo plazo o Cuotas o Todos). Luego, especifique el rango de fechas en las que se ubica el movimiento (se asume la fecha actual del Sistema Operativo). Si la fecha no es relevante, presione el botón Todas las fechas.

La siguiente lista muestra la prioridad que el SCAD establece para cada uno de los movimientos de Cuentas por Cobrar, siendo la de menor valor la de mayor relevancia

MOVIMIENTOPRIORIDAD
FACTURAS0
PAGOS1
ADELANTOS2
CHEQUES SIN FONDOS3
CRÉDITOS A LARGO PLAZO4
Notas de Crédito5
Notas de Débito6
Cuotas7

Operaciones y Observaciones Especiales