Requerimientos para el funcionamiento de Scad

A continuación se presenta un listado general de los archivos necesarios para el adecuado funcionamiento de Scad, los cuales se presentan en orden alfabético:

Nombre

Descripción

ayuda Carpeta que contiene toda la documentación de ayuda del software.
componentes Carpeta con archivos misceláneos para el despliegue de imágenes en Facturación, Proformas, entre otros.
ConfCK# Para Bancos. Configuración de la impresión de los Cheques por cada cuenta (# es el código de la cuenta).
ConfEtiq.txt Para Inventarios. Configuración de la impresión de las etiquetas de Artículos.
ConfFac.txt Para Facturación. Configuración de la impresión de las Facturas (para el segundo consecutivo, verá otro llamado ConfFac2.txt).
Registro.lic Archivo de registro con codificación del nombre de su empresa y de los módulos disponibles (indispensable).
Scad.exe Aplicación general de Scad (indispensable).
Scad.ini Archivo que almacena los parámetros generales de Scad y para cada módulo (indispensable).
Scad.mdb Base de Datos con los datos almacenados (indispensable). Archivo de Microsoft Access 97.
ScadDBC.exe Para Contabilidad. Diseñador de Balances Contables. ¿Cómo se usa?
ScadGraf.exe Para Gerencia. Aplicación que genera gráficos hacia Microsoft Excel.
ScadRGU.exe Reportes Generados por el Usuario. Aplicación que muestra Consultas, Formularios o Informes creados en la Base de Datos sin ingresar a ella.
SubCompania.lic Archivo que contiene el dato adicional de su empresa. Este se incluye en la segunda línea de los reportes generados por Scad.

Todos los archivos indicados arriba deben estar juntos en una misma carpeta, para que puedan trabajar. Si alguno de los archivos marcados como indispensables no están presentes, Scad no funcionará correctamente. Adicionalmente, cuando se generan reportes por pantalla, Scad crea archivos del tipo .REP o .HTM por cada uno.

ODBC 32 Bits Provee el acceso a datos (Base de Datos) y es necesario para que el DAO funcione. Comúnmente se encuentra en el Panel de Control de Windows. Si no lo tiene, podrá instalarlo desde el disco de instalación de Scad.
DAO 3.5 Motor de la Base de Datos, el cual se encarga de todos los accesos a la misma. Es imprescindible que esté instalado, el mismo se instala normalmente cuando se instala Microsoft Office 97 o bien, podrá instalarlo desde el disco de instalación de Scad.
Internet Explorer Explorador de Internet de Microsoft. Este componente se requiere para visualizar la ayuda de Scad, normalmente se incluye al instalar Windows, o bien lo puede obtener en el sitio de Internet de Microsoft.
40Comupd.exe En computadoras con versiones antiguas de Windows, se podrían dar errores al cargar ciertas ventanas. Para solucionar este inconveniente, ejecute este archivo para actualizar los controles de Windows y así Scad funcione correctamente. Este archivo está en el disco de instalación de Scad.
MFC42.DLL MSVCRT.DLL Archivos indispensables para la ejecución de Scad en versiones antiguas de Windows. Estos archivos están en el disco de instalación de Scad

Inicio de la página