Apartados

Ubicación menú: ComponentessiguienteFacturaciónsiguienteFacturación

La ventana de Apartados le permite llevar el control requerido para manipular los apartados de artículos que se están generando, así como la vigencia y el saldo de los mismos.

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Restricciones para usuarios
  3. Parámetros que afectan esta ventana

Imágenes y explicación de los campos

Ventana de Apartados:

Control de Apartados

Lo primero que se debe hacer es especificar la bodega para apartados. Primero, debe ir a las Bodegas de Inventarios y definir una nueva para que se encargue de los apartados. Luego, presionando el botón de de la ventana de Apartados, elija Parámetros de Apartados y allí indique la Bodega creada para los Apartados.

Pendientes:

Posicionado en esta ventana verá todos los apartados que aún no han sido cancelados. Además, puede agregar un nuevo apartado presionando . Allí, escriba el nombre del dueño del apartado, el vendedor y la vigencia del mismo y guárdelo. Una vez creado, debe presionar herr_modify.gif (1747 bytes) para agregar el detalle del apartado, es decir, los Artículos que serán apartados. También puede incluir una nota y la ubicación del apartado, si lo así lo requiere. Al incluir todos los datos del apartado, presione herr_save.gif (1744 bytes) para activar el saldo del mismo. Adicionalmente, se imprimirá el comprobante del nuevo apartado con el saldo y sus correspondientes datos.

Ahora debe agregar el abono inicial con se está haciendo el apartado. Esto se realiza marcando el apartado deseado, presionando y eligiendo Abono. Luego de esto, escriba la cantidad incluida, ajuste la fecha y guarde la acción (se imprimirá un comprobante por el abono realizado al apartado). Repita esta acción por cada abono que requiera incluir.

Cuando el saldo del apartado ha llegado a 0 (cero), automáticamente se transfiere a la carpeta Facturar.

Facturar:

Los apartados ubicados en esta carpeta se encuentran listos para ser facturados. Para generar dicha factura, abra la ventana de Facturación, presionando el botón y eligiendo Importar datos. Allí cambie el tipo de dato a Apartado y en la fecha indique la fecha de creación del apartado. Presione Prevista y elija el apartado que requiera. Al guardar la factura, el apartado se cambiará a la carpeta Entregados, la cual es el histórico de apartados ya cancelados.

Entregar:

Los apartados ubicados en esta carpeta han sido generados desde la pantalla de facturación al marcar la opción Generar Apartado. En esta pantalla se pueden realizar las siguientes acciones a través del botón

Entregados:

Los apartados ubicados en esta pestaña son todos aquellos que ya han sido facturados (¿Cómo facturo un apartado?) o que han sido completamente entregados desde la pestaña Entregar. Con el botón puede realizar las siguientes acciones:

Ventana de abonos:

Ventana de Entregas Parciales:

Ventana de Ver detalle de entregas:

Restricciones para usuarios

RESTRICCIÓN DETALLE
FacAPForzarEliminacion; Impide que los usuarios fuercen la eliminación de Apartados

Estas claves deben ser escritas, en la Ventana de Usarios, exactamente como aparecen arriba y si se desea restringir mas de una debe escribirlas de seguido sin ningún espacio en blanco en las restricciones del usuario.

Parámetros que afectan esta ventana

ZONA PARÁMETRO DETALLE
Apartados Bodega Apartados Código de la bodega para apartados
Facturacion Maximo Descuento Limita el máximo descuento que se puede realizar en el apartado
Facturacion Maximo Lineas Limita el máximo de líneas que pueden ser incluidas en un apartado
Facturacion Factor sobre costo Permite aplicar un factor de ventas sobre el costo del artículo
Terminal# Impresora apartados Define la impresora para los apartados.

Si necesita más información sobre cómo utilizar esta ventana, refiérase al artículo Herramientas del usuario en el software SCAD, bajo el tema de la barra de herramientas.