Notas de Crédito

Ubicación: ComponentessiguienteFacturación emitida

Disminuir el monto de la factura parcial o totalmente por razones varias que así lo requiera en su empresa.

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Parámetros que afectan esta ventana

Imágenes y explicación de los campos

Ventana de Notas de Crédito:

Notas de Crédito de Facturación

Tipo de Nota Devolución [1]: Digite el código del Artículo a devolver (válido sólo para los que fueron incluidos en la factura indicada). Esta regla se podría obviar, y así incluir cualquier artículo en la Nota, al escribir el siguiente script en el archivo Scad.ini, dentro del apartado de Facturación: Nota de crédito sin validar factura=NO (si tiene problemas con esto comuníquese con Informática Especializada NASAJ o con su proveedor más cercano).
Descuento [2]: Se rebajará el monto indicado por un descuento adicional realizado.
Diferencia de precio [3]: Rebaja en el total por diferencias en las Proformas.
Exoneración impuesto Venta [4]: Si el Cliente requería exoneración de impuestos de venta, acá lo puede hacer.
Exoneración impuesto Renta [5]: Si se debe exonerar impuesto sobre la renta, este tipo es el requerido.
Fecha Fecha en que quedará registrada la Nota.
Afecta Factura a la que afectará la acción actual.
Número Número que se asignará a la Nota.
btn_bonificaciones.bmp (3766 bytes) Si en la Nota debe incluir Artículos otorgados como bonificación que se devolverán al Inventario, inclúyalos en esta ventana (Ver Ventana de Bonificaciones), esta acción creara un Ajuste de Inventario tipo +.
impresora Si necesita reimprimir una Nota solamente digite el número de nota y oprima este botón.

Ventana de Bonificaciones:

Codigo Código del artículo bonificado el cual se devolvera al inventario.
Cantidad Cantidad por artículo que se devolverá.
Bodega Bodega en la cual se realiza el ajuste.
Descripcion Nombre del artículo.
Para guardar este ajuste solo haga clic en el boton OK.

Finalmente, presione ok_check.gif (1848 bytes) para guardar la acción. Se imprimirá un documento haciendo constar el movimiento.

Parámetros que afectan esta ventana

ZONA PARÁMETRO DETALLE
FacturacionFactor de redondeo Implica el punto decimal o unidad de redondeo con la cual se muestran los precios de los productos facturados y los totales de factura. Ver parámetros de factuación.
FacturacionNota de credito sin validar facturaToma uno de los valores SI/NO. Permite aplicar la Nota de Crédito aunque la factura este anulada.*
FacturacionFecha PredefinidaToma uno de los valores SI/NO. Especifica que las facturas se guardarán con la fecha establecida por el adminstrdor en la ventana de Parámetros de Factuación.
FacturacionFecha de proceso Es la fecha establecida con la que se guardarán las facturas.
FacturacionCalcular puntos promocionales Toma uno de los valores SI/NO. Habilita el cálculo de punto promocionales dependiendo de la clasificación de los artículos.
FacturacionImprima nota credito Toma uno de los valores SI/NO. Permite la impresion en de las Notas de Crédito.*
FacturacionEjecutar programa en nota credito Su valor es la dirección y el nombre con extensción de algún programa externo necesario a la hora de anular una factura, por ejemplo, el Generador de Boletas.*
FacturacionBuscar referencias Toma uno de los valores SI/NO. Permite realizar búsquedas de artículos, en la ventana de facturación, por su Refencia alterna.Ver parámetros de factuación.
CxCNumero ultimo credito Toma un valor numérico para representar el consecutivo del documento físico para las Notas de Crédito.*
TerminalImpresora notas credito # Este parámetro representa la impresora para Notas de Crédito se puede configurar una impresora para cada tipo de nota, # es el código de Tipo de Nota de Crédito.*

*Estos parámetros deben configurarse manualmente en el archivo SCAD.INI en la zona o aparatado que corresponda al componente. Una zona o apartado es el nombre de un componente del SCAD encerrado entre corchetes "[ ]", por ejemplo el apartado del componente de facturación seria [Facturacion] y en caso de que la zona sea una Terminal el formato es el siguiente [Terminal#] donde # es el número de terminal que identifica a cada computadora en el SCAD, si no sabe cual es el número de terminal asiganda a una computadora haga lo siguiente: si tiene un windows 9x abra el archivo AUTOEXEC.BAT, ubicado en la raíz del Disco Duro, si posee un windows NT o superior haga clic derecho en Mi Pc luego en Propiedades y por último oprima el botón variables de entorno en la lista de varibles de sistema tiene que existir una variable con el nombre NUMERO_TERMINAL.