Traslados de Artículos

Ubicación menú: ComponentessiguienteInventario

Con esta ventana tiene la opción de rebajar productos de una bodega e ingresarlos a otra, todo en un solo paso. Suponga que usted posee una bodega con producto de reserva y así cuando el producto se esta acabando en la bodega principal usted abastece esta tomando productos de la reserva y poniéndolo en la principal, en ese caso deberá hacer un nuevo documento de traslado e incluirle los productos que se pasaran.

Partes del presente artículo

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Operaciones y observaciones especiales
  3. Parámetros que afectan esta ventana

Imágenes y explicación de los campos

La siguiente imagen muestra la ventana de traslados entre bodegas:

Traslados entre Bodegas

Observe a continuación como llenar los datos:

CONSECUTIVO Este es un consecutivo interno de SCAD que se asigna en el momento en que se guarda el documento, por ello no puede alterar el numero.
FECHA Esta es la fecha del documento de traslado, SCAD asume la fecha del sistema operativo.
BODEGA Esta es la bodega desde donde SALE la mercadería. La bodega donde ENTRA se pone en cada línea de detalle.
OBSERVACIONES Anote todas las observaciones de porque se hace el traslado, este campo no es requisito.
DETALLE DEL TRASLADO Es aquí donde debe ingresar todos los artículos que se están trasladando de bodega, debe escribir en la primer columna el CODIGO (puede usar el F2 para buscar el código), después CANTIDAD, EMPAQUE y seguir hasta la columna siguiente a TOTAL que se llama BOD. (BODEGA) aquí debe apretar (clic) con el MOUSE sobre la flecha que apunta hacia abajo junto a esta columna y seleccionar una bodega de la lista que aparece.
Con este botón se puede tomar la información de una orden de compra que se guardara en el pasado y cargarla al traslado que se quiere hacer. Si este es el caso debe presionar en este botón y le aparecerá una ventana igual a la que se ve en COMPRAS, aquí lo que debe hacer es escribir la FECHA o seleccionar el PROVEEDOR para buscar la orden de compra y una vez encontrada y seleccionada apretar en el botón de aceptar y SCAD incluirá la información en el presente traslado, ahora solo SELECCIONE la bodega destino en cada línea que se cargo.
EMPAQUE SCAD le mostrara la descripción del empaque que tiene seleccionado en la línea actual del detalle de artículos.
TOTAL SCAD le mostrara el monto TOTAL de costo de los artículos que se pasaran a la otra bodega.

Traslados con DESTINO bodega de TALLER (cuando se usa con componente "Servicio al cliente")

Cuando se realiza un traslado que tiene como destino la bodega del TALLER de servicio SCAD empezara un proceso de asignar los productos que se están trasladando a una orden de servicio en donde se utilizaran los productos, esto es así porque aunque no se han vendido los productos si salieron y no están disponibles para venderlos o utilizarlos para cualquier otro fin, posteriormente cuando se facture la orden de servicio a la que se asignaron los artículos se realizara el cargo de estos que se trasladaron.

SCAD le preguntara lo siguiente:

esto significa que SCAD detecto que se esta haciendo un movimiento de artículos que involucra la bodega del TALLER y realizara las operaciones que se leen en la imagen de arriba.

Al presionar SI (Yes en ingles) SCAD le mostrara la siguiente imagen:

es aquí donde usted buscara y seleccionara la orden de servicio que se vera involucrada en el movimiento del inventario. Si usted sabe el numero de orden puede escribirla en el campo BUSCAR o bien buscar en la lista y seleccionar la deseada al final presione ASIGNAR para que SCAD concluya con el traslado.

Operaciones y observaciones especiales

Parámetros que afectan esta ventana

ZONA PARAMETRO DETALLE
Inventario Mostrar solo empaques del articulo Cuando esta activo solo muestra los empaques asignados al articulo en la ventana de Artículos.
Inventario Decimales de costo Se utiliza para especificarle a SCAD la cantidad de decimales que debe utilizar para la columna de COSTO, por defecto se utilizan 2 decimales.
Inventario Traslados modifican costo/precio en destino Si se activa esta opción SCAD cambiara el costo y el precio del articulo que se esta trasladando asignando a la bodega DESTINO el costo y precio que tiene la bodega ORIGEN.
Inventario No documentos anteriores Cuando se activa este parámetro SCAD no permitirá incluir salidas de bodega con fechas previas a la fecha de la ultima incluida.
Inventario Forzar observacion traslados Con esta opción SCAD obliga a tener escrito una observación para poder guardar el traslado.
Inventario Imprima traslado Si se activa se imprimirá el traslado de bodega automáticamente cuando se de guardar al documento.
Servicios Bodega taller Esta opción se utiliza cuando el componente de "Servicio al cliente" esta activo, básicamente SCAD detecta si el traslado afecta a la bodega que pertenece el taller, si esto es así pide que se seleccione una orden de servicio a donde se utilizara el producto. VER EXPLICACION ARRIBA.

Si necesita mas información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el articulo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 10-05-2005 por Alonso Salazar