Tipos de Deducciones

Ubicación menú: ComponentessiguienteRecursos humanossiguienteDatos

En esta ventana se ingresan todos los tipos de Deducciones posibles dentro de la empresa, así como algunas especificaciones para su uso.

Ventana de Tipos de deducciones:

Tipos de deducciones

Observe a continuación como llenar los datos:

Código Escriba el código de la Deducción. Dispone de 2 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z).
Detalle Nombre de la Deducción. Utilice hasta 30 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z).
Valor Predefina el valor de la Deducción cuando lo requiera (solo números de 0-9).
Opciones de deducciones El valor de la deducción escrito es un porcentaje al salario.
Opciones de deducciones Este tipo de Deducción será un fondo que se acumulará a favor del Empleado.

Tipo de Deducción:

NORMAL Deducción sin nada en particular, el valor que se escriba de la deducción se efectuara sin ningún calculo.
OBLIGATORIA Se deben clasificar aquí todas las deducciones que sean obligatorias por ley para que SCAD sepa cuales son.
DE TIEMPO Deducción de tiempo por rebajo de llegadas tardías o permisos especiales, este tipo de deducción será calculado por SCAD de acuerdo al salario del empleado y el tiempo que se deduce.
CXC EMPLEADO Este tipo de deducción se basa en los documentos incluidos como cuenta por cobrar al empleado, así nunca existirá un monto fijo de deducción sino que se calculara dependiendo de los documentos incluidos y los plazos de rebajo a las compras.
CALCULO SQL Cuando use este tipo de deducción debe escribir en el campo de valor la ruta de un archivo de texto que contenga el SQL, con este tipo de deducción se puede crear cualquier forma especial de calculo
CON INTERESES Cuando se use este tipo SCAD calculara una cuota como un préstamo bancario donde se calculara en cada cuota lo correspondiente a amortización y a intereses. En el campo de valor se debe escribir el porcentaje de interés anual que se usa.

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 11-10-2005 por Alonso Salazar