Acciones de personal definidas por el usuario

Ubicación menú: ComponentessiguienteRecursos humanossiguienteDatos

Ventana para la definición de las Acciones de personal posibles en su empresa. Además, se dispone de algunas opciones generales para ajustarlo a las necesidades dadas. SCAD cuenta con 6 tipos de acción que son de uso exclusivo y no se pueden utilizar para otros fines, sin embargo puede crear otras a su gusto con esta ventana

Ventana de Tipos de acciones definidas por el usuario

Acciones de personal definidas por el usuario

Observe a continuación como llenar los datos:

Tipo Escriba el código de la Acción de personal. Dispone de 2 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z). Los códigos de acción: IN (ingreso), LI (Liquidación), AU (Aumento), IC (Incapacidad), VA (Vacaciones), FC (Fin de contrato), son restringidos por SCAD debido a que son de uso interno, únicamente cree estos tipos de acción si desea definir un formato de impresión a su gusto.
Detalle Nombre de la Acción de personal. Utilice hasta 20 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z).
Tipo de impresión Impresión Normal (modo texto), Gráfica Memorando (modo gráfico formato memorando) o Gráfica Carta (impresión gráfica formato especificado por el usuario, en este formato la acción se envía a MS-WORD para hacerle ajustes o imprimir).
Opciones de Acciones de Personal Si la acción afecta el salario que se pagara en Planilla al Empleado, debe seleccionar este botón, esto provocara que en la planilla se resten o sumen los días que duro la acción de personal.
Opciones de Acciones de Personal Si afecta la planilla y se marca esta opción sumara al salario, sino los restara del salario.
Opciones de Acciones de Personal Si afecta la planilla y se marca esta opción especifica que la acción se aplicará al salario base. Un ejemplo de la aplicación de este botón seria una acción de personal por permiso sin goce de salario.
Opciones de Acciones de Personal Si la acción únicamente requiere una fecha porque aplica de esa fecha en adelante marque este botón, al contrario si la acción utiliza una fecha inicial y una fecha final de vigencia déjelo sin marcar.

Formato de acción:

El formato solo se utiliza cuando se selecciona en el tipo de impresión GRAFICA CARTA, esto se usa para redactar una plantilla del contenido general de la Acciones de personal, es decir, la información que saldrá impresa al aplicárselo a un empleado específico. En el momento de crear la acción, podrá editar el texto que acá se haya predefinido para personalizarla a las circunstancias. Cuando este en el campo de formato puede presionar con el botón derecho del MOUSE para que aparezca un menú con los comandos que le permitirán hacer la plantilla.

Como se muestra en la primer imagen lo que se debe hacer para crear la plantilla es escribir el texto como se quiere y cuando necesite en cierta posición poner un campo especial, por ejemplo el nombre, abra el menú que se ve en la imagen de arriba y seleccione el campo que desea, posteriormente cuando usted crea una acción de personal para un empleado SCAD tomara los campos especiales y los intercambiara por el valor real y de esta forma usted tendrá ya el documento de la acción de personal listo para imprimir y entregar al empleado.

Además, se pueden utilizar otras opciones para dar formato a la plantilla y por ende al documento que se imprimirá, estos comandos se deben indicar al inicio y al final del texto al cual se quiere dar formato especial. A continuación presentamos los principales atributos que se pueden aplicar a cualquier parte de su texto:

Atributo Orden Ejemplo Resultado
Negrita <B></B> <B>Texto de prueba</B> Texto de prueba
Cursiva <I></I> <I>Texto de prueba</I> Texto de prueba
Teletype <TT></TT> <TT>Texto de prueba</TT> Texto de prueba
Subrayado <U></U> <U>Texto de prueba</U> Texto de prueba
Tachado <S></S> <S>Texto de prueba</S> Texto de prueba
Centrado <CENTER></CENTER> <CENTER>Texto de prueba</CENTER> El párrafo indicado se centrará
Raya división <HR> <HR>
Párrafo <P></P> <P>Este es un párrafo</P>

Este es un párrafo

Tipo de letra <font size="X" face="X"></font> <font size="4" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Esta
es letra 4 Arial</font>
Esta es letra 4 Arial
Lista de opciones <ul> <li> </li> </ul> <ul>
<li>Opción 1</li>
<li> Opción 2</li>
</ul>
  • Opción 1
  • Opción 2

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 21-12-2006 por Felipe J. Carvajal Sibaja