Tipos de Labores a efectuar

Ubicación menú: ComponentessiguienteRecursos humanossiguienteDatos

Ventana para la definición de las labores posibles que efectuarán los Empleados que son de pago por hora. Debe recordar que este tipo de empleado únicamente recibe pago dependiendo de las horas que duraron efectuando ciertas labores, debido a eso debe crear aquí todas las posibles labores que efectúan en su empresa, sin embargo si su empresa no posee empleados de este tipo no requiere incluir tipos de labores.

Ventana de Labores a efectuar

Labores por efectuar

Observe a continuación como llenar los datos:

Código Escriba el código de la Labor. Dispone de 4 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z).
Descripción Nombre de la Labor. Utilice hasta 20 espacios (números de 0-9 y letras de A-Z).
Valor / Excedente Indique el valor excedente al salario establecido por hora en la ventana de empleados (solo aplica a labores riesgosas o algún incentivo especial) o bien el monto unitario de paga cuando este seleccionado la opción Contrato (sólo números de 0-9). Si a un empleado se le fijo un salario por hora de 10 pero este mismo realizara una labor de riesgo o que se incentiva la realización de esta y por ejemplo se paga a 13 la hora por esa labor entonces escriba aquí 3 y SCAD cuando calcule el salario de este empleado tomara el salario base y le sumara este excedente de 3. Pero si usted marco el botón llamado CONTRATO entonces el valor que debe especificar aquí es el monto que se pagara por cada unidad de contrato realizada, por ejemplo si la labor consiste en sembrar árboles y la empresa paga 5 por cada árbol sembrado entonces debe poner aquí 5 y cuando SCAD calcule el salario tomara el total de árboles sembrados y lo multiplicara por 5 y tendrá el valor total a pagar.
Opción para labores Marque esta opción si este tipo de Labor será realizado por Contrato y establezca el monto unitario de paga por el contrato en el valor.

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 12-10-2005 por Alonso Salazar