Intereses Moratorios

Ubicación menú: Componentes siguienteCuentas por cobrar siguienteMovimientos

Pantalla que agiliza el incremento porcentual del saldo de una cuenta debido a la morosidad del Cliente. La imagen y tabla siguientes le explicarán su funcionalidad y uso

1. Imágenes y explicación de los campos

Imágenes y explicación de los campos

Pantalla de Intereses Moratorios:

Intereses Moratorios

Corte Fecha rango para seleccionar los documentos vencidos, es decir, se mostrarán solo las facturas vencidas en la fecha seleccionada.
% Interés Mensual Porcentaje de aumento que se aplicará a los documentos vencidos.
Método de cálculo Existen las siguientes formas de calcular el intéres moratorios:
Exacto a dias pendientes: Saldo Documento + ((Saldo Documento * (Interés / 100) / 30)* Dias Vencido)
Basado en los meses pendientes: Saldo Documento + (Saldo Documento *(Dias Vencido / 30))
Buscar Botón que localiza los clientes que tienen documentos vencidos en función del Corte.
Cliente Lista de los clientes morosos. Marque el(los) cliente(s) moroso(s) a multar.
Detalle de documentos Documentos vencidos por cliente. Cada documento aparece con la siguiente información adicional: Número Documento, Días Vencimiento, Saldo y Nuevo Saldo.
Generar Realizar el incremento en el saldo del documento indicado.
Fecha Fecha en la cual se generan los intereses

Los incrementos se realizarán para todos los documentos pendientes de saldar por cada cliente marcado entre casillas.