Parámetros de Facturación Arrendamiento

Opciones para configurar la facturación de su empresa. Estos valores a definir serán los que la ventana de Facturación (Venta al público).

Pantalla de Parámetros de Facturación:

Impuesto Ventas Escriba el porcentaje que se agregará a los ítems que sean gravados.
Consecutivo Indique el número de documento siguiente en la generación de facturas.

Inicio de la página             Regresar

Impresora de facturas

Nombre de la impresora en la que desea que salgan las facturas. Al presionar tiene la posibilidad de especificar la impresora que desea para este motivo, lo cual afectará a su terminal únicamente. Sin embargo,   los demás parámetros afectarán todas las demás computadoras de la red. Si presiona , ingresará a la pantalla Configurar Impresión.

Por cada opción que sea seleccionada de este menú aparecerá el código de la opción y dos cifras entre paréntesis. La primera cifra indica el número de línea (posición de arriba hacia abajo) en que será ubicado el campo seleccionado del menú. La segunda cifra especifica el número de columna (posición de izquierda a derecha) en que será ubicado el campo respectivo. Ajuste estas cifras para las posiciones que su formulario requiera. Además, algunos campos incluyen otros parámetros, los cuales serán especificados a continuación:

Seleccione un elemento:

Seleccione un elemento

Fecha

DD

Día Día de generación de la factura actual.
MM Mes Número del mes de emisión de la factura.
AA Año Año en que se genera la factura (cuatro cifras).
NM Nombre del mes Mes de emisión de la factura (expresado en letras).

Inicio de la página             Regresar

Datos de Cliente

CC

Código de Cliente Código del Cliente (si es de contado es 0).
NC Nombre del Cliente Nombre del Cliente al que se le facturó.
DC Dirección del Cliente Dirección del Cliente al que se le ha facturado.
TC Teléfono del Cliente Teléfono del Cliente implicado en la factura.
ZC Zona del Cliente Zona al que pertenece el Cliente.
OB Observaciones del Cliente Observaciones adjuntadas al Cliente que se facturó.
CJI Cédula del Cliente Cédula incluida para el Cliente.
AC Apartado Apartado postal definido para el Cliente.
PC Puntos promocionales Puntos promocionales que el Cliente ha acumulado.

Inicio de la página             Regresar

Encabezado de factura

PF Plazo de factura Número de días para cancelar la factura (0 = contando).
FV Fecha vencimiento Fecha en que caduca la factura.
DP Descripción del plazo Imprime CRÉDITO o CONTADO según el plazo.
NF Número de factura Número consecutivo interno de facturas.
ND Número de documento Número del documento del consecutivo de facturas.
OC Orden de compra El valor digitado en el campo Orden Compra de la factura.
NV Nombre del vendedor Personero que realizó la venta.
CV Código del vendedor Código del vendedor para la factura.
CD Código del digitador Código de quién registró la factura en SCAD.
HP Nombre del digitador Nombre del que digitó la factura.
XC Marca X para contado Se imprime una X cuando la factura es de contado.
XR Marca X para crédito Se imprime una X si la factura es de crédito.
HE Hora de emisión factura Hora en que se registró la factura.
OS Item de orden de Servicio Si usted posee el módulo de Servicio al Cliente y está facturando una orden terminada, puede incluir elementos de la orden a la factura. En el cuarto parámetro debe especificar el ítem de la orden que desea incluir en la factura. Y en el quinto parámetro indique el largo del campo que se imprimirá.
DE Dirección de envío Dato especificado luego de guardar la factura.
AT Atención de A quién se le envía la mercadería.
ME Método de envío Cómo se llevará la mercadería al Cliente.
IA Información Adicional Otros datos de la factura (definidos por el usuario). ¿Cómo se configura?

Inicio de la página             Regresar

Detalle de factura

ID Inicia detalle de factura Especifique la línea inicial para imprimir los Artículos de la factura.
FD Fin detalle de factura Indique la línea final para la impresión de los Artículos de la factura.
FDA Fin detalle con ajuste de corte Similar al FD, solo que reajusta los parámetros siguientes para que se impriman luego del último Artículo de la factura.
DCC Columna de código Posición para el código del Artículo. Dispone de un cuarto parámetro adicional para especificar el máximo de caracteres a imprimirse.
DCD Columna de descripción Nombre del Artículo facturado. Un cuarto parámetro adicional le permite limitar el largo a imprimir, y si requiere imprimir la descripción en más de una línea, especifique la cantidad de línea en un quinto parámetro.
DCA Columna de cantidad Imprimir la cantidad facturada. Dispone de un cuarto parámetro adicional para limitar los caracteres a imprimirse.
DDB Columna de bodega Código de la Bodega en que está el Artículo facturado.
DCB Columna de bonificaciones Cantidad de Artículos bonificados incluidos en la factura.
DCP Columna de precio Precio unitario del Artículo.
DCT Columna de total Total de la línea (Cantidad x Precio - Descuento)
DCTE Columna de total exento Total de la línea en Artículos exentos de impuestos.
DCTG Columna de total grabado Total de la línea en Artículos gravados.
DCE Columna de empaque Código del Empaque del Artículo facturado.
DPD Porcentaje de descuento Desplegar el porcentaje de descuento para el Artículo.
MIV Marca Impuestos (S/N) Indicar si la línea es exenta o no. En el cuarto parámetro, especifique el mensaje a imprimir cuando el Artículo es gravado y en el quinto cuando es exento.
DUA Ubicación del artículo Imprimir la ubicación en Bodega del Artículo.

Inicio de la página             Regresar

Totales de factura

ST Sub total de factura Sub total de la factura antes del impuesto y el descuento (si los hay).
STG Sub total gravado Sub total en Artículos gravados.
STE Sub total exento Sub total de Artículos exentos.
STD Sub total sin Descuento Sub total de la factura menos el descuento final.
SCI Sub total con impuesto Sub total de la factura con el impuesto incluido.
DF Descuento de factura Descuento total para la factura.
IV Impuesto de factura Total por concepto de Impuesto de Ventas.
IC Impuesto de Consumo Total por concepto de Impuesto de Consumo.
TG Total general Monto final de la factura.
TM Total general X moneda Imprime el total de la factura en otra Moneda. En el cuarto parámetro ponga el Id de la Moneda destino.
TL Total general en letras Monto final de la factura expresado en letras.
PU Puntos Promocionales Puntos promocionales adquiridos en la factura actual.
SM Signo de moneda Imprimir el signo de la moneda de venta, según se especificó en Monedas.
CM Factor de cambio de moneda Incluir el factor de cambio de la moneda de venta, según se especificó en Monedas.

Inicio de la página             Regresar

Notas de documento

NT Nota escrita Imprimir un mensaje personalizado. El cuarto parámetro debe ser el mensaje que desea incluir.
NO Nota Final Imprimir la nota final incluida para la factura.

Formato de impresión

Formato del usuario

Acá se pueden definir caracteres especiales de control, como por ejemplo, en una impresora de tiquetes para configurar el corte del papel. Usted configura los valores que requerirá y luego los inserta en la pantalla de configuración.
TD Tamaño de documento Luego de los primeros 3 parámetros entre paréntesis, como cuarto parámetro escriba entre paréntesis ALT + # máximo de líneas para el formulario actual.
LN Letra normal Especifique la posición a partir de la cual desea imprimir con Letra normal.
LP Letra Pequeña Indique la posición inicial para imprimir en Letra Pequeña, (condensada o comprimida).
LG Letra Grande Especifique la ubicación inicial para imprimir con Letra Grande.
CP Salto o no de página Configuración especial para impedir el salto de página en la factura (especial para la impresión de tiquetes).

Finalmente, se debe especificar el número de cada terminal para el sistema. Este parámetro debe especificarse en el archivo AUTOEXEC.BAT, ubicado en la raíz del Disco Duro. Allí debe escribir el siguiente valor: SET NUMERO_TERMINAL=#. Incluya esta línea con números diferentes por cada PC que use SCAD.